Аутстаффинговая компания с нуля. Схема работает?

У нас есть готовый пакет документов, для схемы работы аутстаффинговой компании с ФОП в сфере торговли непродовольственными товарами.

Законодательством не определенно организационно-правовой формы (ОПФ) предприятия, которое занимается аутстаффингом. Тому, аутстаффингом можно заниматься в любой организационно-правовой форме — обществе с ограниченной ответственностью, полном обществе, коммандитном обществе, физической лицу-предпринимателю.

Наиболее привлекательной ОПФ есть общество с ограниченной ответственностью — ООО. Да, ООО сочетает в себе две особенности, которые способствуют его выбору для ведения бизнеса, — возможность создания одним лицом и отсутствием ответственности участника ООО за его обязательствами.

Регистрация ООО предусматривает подготовку и подписание протокола (решение — в случае создания ООО одним основателем) о создании ООО, устава ООО, в случае необходимости — регистрацию плательщиком единого налога, либо плательщиком налога на добавленную стоимость. В день подачи документов для государственной регистрации юридического лица необходимо подать в налоговой службе района регистрации ООО сообщения за подписью основателя об оформлении на работу директора. После государственной регистрации ООО необходимо получить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, в случае необходимости — справку из реестра плательщиков единого налога, либо налога на добавленную стоимость.

Непосредственным кодом КВЭД, которая предусматривает осуществление деятельности аутстаффинга, является код 78.30 — Другая деятельность по обеспечению трудовыми ресурсами этот класс включает деятельность по предоставлению трудовых ресурсов для предприятий (клиентов).

Вместе с тем, рекомендовано включить в виды деятельности также коды КВЭД 78.10 и 78.20 — в случае возникновения необходимости осуществлять деятельность по указанными КВЕДами не нужно будет вносить изменения к видам деятельности ООО.

Возможность применения аутстаффинга в Украине предусмотрена ст. 39 Закона Украины «О занятости населения». Согласно ч. 1 указанной статьи, деятельность субъектов ведения хозяйства — работодателей, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров, осуществляется на основании разрешения, выданного центральным органом исполнительной власти, которая реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции.

Ч. 2 в. 39 Закона Украины «О занятости населения» предусмотрено, что запрещается деятельность субъектов, ведущих хозяйственною деятельность — работодателей, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя без разрешения.

Порядок выдачи разрешения на найм работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя установлены Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2013 г. № 359 «Порядок выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы у другого работодателя». Согласно п. 2 Постановления № 359 она вступает в силу со дня вступления в силу Законом Украины «О внесении изменений к некоторым законам Украины о выдаче разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя», который состоянием на 25.06.2019 г. отсутствует.

Таким образом, получение разрешения на наём работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя возможно исключительно после внесения соответствующих изменений в Закон № 3392.

В то же время действующее законодательство обязывает субъектов ведения хозяйства, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей, подавать к Государственной службе занятости заказным письмом с сообщением о вручении заявление за формой, установленной Минсоцполитики Украины, для включения в перечень таких субъектов ведущих хозяйственную деятельность.

По своей сути, аутстаффинг является услугой. Отдельных условий бухгалтерского оформления услуг аутстаффинга законодательством не определенно, потому следует руководствоваться общими требованиями.

Для подтверждения реальности предоставления услуг, нужно заключать договор о предоставлении услуг по предоставлению персонала, заявку на предоставление работника, акт приема работника, акт возвращения работника, акт предоставления услуг.

Оформление работников осуществляется по общим правилам на аутстаффинговую компанию. Заработную плату и все предусмотренные законодательством отчисления, осуществляет аутстаффинговая компания. В то же время, все расходы аутстаффинговой компании из содержания персонала, включаются в стоимость услуг аутстаффинговой компании и, в случае пребывания работодателя на общей системе налогообложения, входят в состав расходов работодателя, который воспользовался услугами такой компании.

Аутстаффинговая компания (юридическое лицо) может быть плательщиком налога на прибыль или плательщиком единого налога.