Наказание за убийство рецидивисту – 9 лет. Такое возможно?

Реализовывая свой преступный умысел, направленный на причинение смерти потерпевшему, обвиняемый, руководствуясь мотивом злости, осознавая общественно-опасный характер своих действий и предусматривая их общественно-опасные последствия в виде смерти потерпевшего, взяв из стола на кухне нож, направился к потерпевшему, и держа его в правой руке начал преднамеренно наносить потерпевшему удары ножом в разные части тела. От полученных ранений потерпевший умер на месте.

Принимая решение о назначении наказания обвиняемому в виде 9 лет лишение свободы, суды отметили о том, что они учитывают степень тяжести совершенного уголовного правонарушения, лицо виновного и обстоятельства, которые смягчают и отягощают наказание.

При этом суды, сослались в своих решениях на то, что обвиняемый искренне раскаялся в совершенном.

Представляя интересы потерпевшей сестры, я настаивал на 14 годах лишения свободы для обвиняемого, так как он был ранее трижды судим за умышленные преступления, после преступления скрывался от следствия и переоформил все свое имущество с целью уйти от гражданско-правовой ответственности.

Раскаяние преступника предусматривает, кроме признания ним факта совершения преступления, еще и действительное, откровенное, а не мнимое признание своей вины в совершенном преступлении, искреннее сожаление по поводу этого и осуждение своего поведения, что должно было выражаться в попытке обвиняемого стать на путь исправления и возместить потерпевшей нанесенный ей вред. Однако, таких действий и выводов обвиняемый не сделал, а потому обстоятельства, которые смягчают наказание обвиняемого   согласно ст. 66 КК Украины отсутствуют.

Такой приговор был вынесен Днепровским районным судом г. Киева, где я представлял права потерпевшей. По ссылке Вы можете ознакомиться с результатами на сайте reyestr.court.gov.ua755/4984/18. Киевский апелляционный суд оставил приговор в силе, однако мною подана кассационная жалоба.