Отзыв Прокопенко Олега

Выражаю огромную благодарность адвокату Петру Александровичу Герасимову за выигранное в мою пользу дело о начислении мне пенсии.

Я, проработав 10 с лишним лет в особо опасных условиях на химическом предприятии г. Киева к 50-ти годам (2012г.) я начал подготавливать документы для подачи в Пенсионный Фонд для выхода на пенсию по льготному списку №1. В Пенсионном Фонде мне отказали в начислении пенсии, мотивируя тем, что справка о льготном стаже мне выдана в 1993г., а для начисления пенсии нужна справка 2012г. На момент подачи документов предприятия уже не существовало, хотя данных о его ликвидации не было, а соответственно не было также документации в архивах г.Киева.

Получив письменный отказ от Пенсионного Фонда, я решил обратиться за помощью к адвокату. Сразу должен сказать, что первый адвокат, ознакомившись с документами, отказал мне, мотивируя тем, что решение дела в мою пользу практически  равно нулю и он не сможет мне помочь. Второй адвокат вообще предложил мне поменять прописку на Днепропетровскую область, так как в данном регионе предприятие не зарегистрировано и легче будет оформить пенсию, но гарантий тоже не давал.

В итоге знакомые посоветовали обратиться к Петру Александровичу Герасимову. Ознакомившись с документами, которые я раньше предоставлял в Пенсионный Фонд и другим адвокатам, Петр Александрович высказал мнение, что Пенсионный Фонд поступил не правомерно, и согласился взяться за моё дело. Мы заключили с ним договор на предоставление мне правовых услуг. После составления и подачи Петром Александровичем искового заявления, Днепровский районный суд г.Киева вынес решение в мою пользу. Но Пенсионный Фонд не согласился с решением суда и подал документы в Апелляционный суд на пересмотр дела в свою пользу. Петр Александрович, как мой представитель подал протест против апелляционной жалобы Пенсионного Фонда.

Наконец то через 2 года и 5 месяцев с момента подачи заявления в Пенсионный Фонд Украины в Днепровском районе г. Киева дело было решено согласно решения Апелляционного суда в мою пользу. Мне начислили пенсию и вернули все деньги за 2 года и 5 месяцев, все, что мне должен был Пенсионный Фонд с момента подачи заявления. Закон восторжествовал и главная заслуга в этом адвоката, который представлял мои интересы в судах, а именно Петра Александровича Герасимова. Профессионала, который, несмотря на препятствия и увертки Пенсионного Фонда, грамотно отстаивал мои права, поддерживал меня морально, и все это время не терял уверенности в благополучном решении дела.

Спасибо Вам большое Петр Александрович, больше бы таких грамотных адвокатов, настоящих профессионалов своего дела.

С уважением,

Олег Прокопенко